.
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Драники белорусские

Драники белорусскиеСложно представить что-то более народное и более белорусское, чем драники. Для того, чтобы приготовить их, особого повода не нужно. Получается все вкусно и сытно.

Что нужно для готовки?

- пять картофелин;
- половинка лука;
- одно яйцо;
Драники белорусские- две столовые ложки муки пшеничной;
- растительное масло;
- по вкусу молотый черный перец и соль.


Как готовиться блюдо?

Очищаем от кожуры картофель, тщательно промываем и натираем на мелкую терку. Также вполне можно перекрутить все через мясорубку или воспользоваться блендером. Также аналогично измельчаем лук репчатый и добавляем в картофель. В эту массу также добавляем яйцо сырое, по вкусу специи, муку, перец и соль. Тесто замешиваем до однородности.

Драники белорусскиеСковородку с маслом раскаляем. Начинаем с этого момента жарку. Столовой ложкой выкладываем тесто блинчиками на сковородку. Размеры драников могут зависеть от вкусов хозяйки.

Все обжаривается на среднем огне с двух сторон до румяной красивой корочки. Блинчики после этого держим на маленьком огне под крышкой минуты три. К блюду подаем сметану, сливки, зелень, томатный соус или что-то еще по вкусу.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  20-07-2015, 16:19   Просмотров: 1 787   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.