Сложно представить что-то более народное и более белорусское, чем драники. Для того, чтобы приготовить их, особого повода не нужно. Получается все вкусно и сытно.
Что нужно для готовки?
- пять картофелин; - половинка лука; - одно яйцо;
- две столовые ложки муки пшеничной; - растительное масло; - по вкусу молотый черный перец и соль.
Как готовиться блюдо?
Очищаем от кожуры картофель, тщательно промываем и натираем на мелкую терку. Также вполне можно перекрутить все через мясорубку или воспользоваться блендером. Также аналогично измельчаем лук репчатый и добавляем в картофель. В эту массу также добавляем яйцо сырое, по вкусу специи, муку, перец и соль. Тесто замешиваем до однородности.
Сковородку с маслом раскаляем. Начинаем с этого момента жарку. Столовой ложкой выкладываем тесто блинчиками на сковородку. Размеры драников могут зависеть от вкусов хозяйки.
Все обжаривается на среднем огне с двух сторон до румяной красивой корочки. Блинчики после этого держим на маленьком огне под крышкой минуты три. К блюду подаем сметану, сливки, зелень, томатный соус или что-то еще по вкусу. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 20-07-2015, 16:19
Просмотров: 1 787
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.