Кухни мира / Европейская кухня – Готовим омлет с лесными грибами
Осенью так много грибов, что мы часто даже не знаем что с ними делать. Многочисленные закатки утомляют своей однооразностью так, что иногда хочется уже из них приготовить что-то простое и вкусненькое. В любом случае рецепт этот пригодиться, если хочеться перекусить, а долгое время ждать не хочется.
Что нам пригодиться для готовки?
- лесные маринованные грибы (маслята, опята или лисички) – грамм 130; - четыре яйца;
- стакан молока; - грамм 60 тертого пармезана; - зубец чеснока; - пол луковицы репчатого лука; - масло оливковое.
Как готовить?
На разогретую сковородку налить масла оливкового и там обжарить мелко порезанный лук. Грибы промываются холодной водой (можно откинуть на дуршлаг), затем их можно высыпать на бумажные салфетки, чтобы стекла влага. Как грибочки слегка обсохнут, отправить их на сковородку.
Чеснок очень мелко нарубить (можно натереть на мелкую терку) и добавить к грибам и яйцам. Яйца взбиваются с молоком, добавляется по вкусу перец и соль в эту массу. После этого можно вылить на сковородку яичную массу.
Будущий омлет посыпать натертым на терке сыром. Сковородка накрывается крышкой и блюдо после этого доходит до готовности (понадобиться не больше десяти минут).
Вот и все. Блюдо готово. При желании можно посыпать на тарелке свежей зеленью.
|
|
Добавил
Anna 24-09-2014, 15:02
Просмотров: 1 087
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.