.
» » » Слоеный пирог с грибами и сыром
   
Кухни мира / Русская кухня

Слоеный пирог с грибами и сыром

Слоеный пирог с грибами и сыромПирог всегда считался одним из самых сытных блюд, а в осенние холодные деньки как раз хочется чего-нибудь такого сытного. Рецепт слоеного грибного пирога вполне может стать прекрасным помощником как в тех случаях, когда мы ждем гостей, так и просто если хотим приготовить сытный ужин.

Что нужно для готовки?

- лесные грибы грамм 350;
- картофель грамм 350;
- молоко 200 мл;
- упаковка с двойными сливками (примерно 140 мл);

Слоеный пирог с грибами и сыром- раздавленный зубчик чеснока;
- грамм 50 масла сливочного;
- мускатный орех щепотка;
- тесто слоеное 250 грамм;
- щепотка муки;
- грамм 100 сыра, легкого в плавлении;
- салатные листья.


Как готовиться блюдо?

1._Нарезаем грибы, очищаем картофель и также нарезаем его.

2._В кастрюлю переливаем сливки и молоко, добавляем чеснок. Доводим до кипения, закидываем картофель. Все доводим до кипения и варим минут 15.

Слоеный пирог с грибами и сыром3._В это время можно разогреть духовку, туда же отправить и противень, чтобы он нагрелся.

4._В большой сковородке растапливаем растительное масло, жарим грибы минут 10, пока не испариться из грибов сок.

5._Как только приготовим картофель, снимаем его с огня, добавляем мускат, перец и соль. Снимаем также с огня грибы и также приправляем.

6._Раскатываем тесто и укладываем его в форму. Сверху добавляем картофель, слой грибов и напоследок слой сыра.

7._Ставим форму с пирогом на уже нагретый противень и запекаем минут 20 до приготовления теста. Подаем пирог на салатных листьях горячим.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  5-11-2014, 11:35   Просмотров: 1 611   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.