Кухни мира / Русская кухня – Слоеный пирог с грибами и сыром
Пирог всегда считался одним из самых сытных блюд, а в осенние холодные деньки как раз хочется чего-нибудь такого сытного. Рецепт слоеного грибного пирога вполне может стать прекрасным помощником как в тех случаях, когда мы ждем гостей, так и просто если хотим приготовить сытный ужин.
Что нужно для готовки?
- лесные грибы грамм 350; - картофель грамм 350; - молоко 200 мл; - упаковка с двойными сливками (примерно 140 мл);
- раздавленный зубчик чеснока; - грамм 50 масла сливочного; - мускатный орех щепотка; - тесто слоеное 250 грамм; - щепотка муки; - грамм 100 сыра, легкого в плавлении; - салатные листья.
Как готовиться блюдо?
1._Нарезаем грибы, очищаем картофель и также нарезаем его.
2._В кастрюлю переливаем сливки и молоко, добавляем чеснок. Доводим до кипения, закидываем картофель. Все доводим до кипения и варим минут 15.
3._В это время можно разогреть духовку, туда же отправить и противень, чтобы он нагрелся.
4._В большой сковородке растапливаем растительное масло, жарим грибы минут 10, пока не испариться из грибов сок.
5._Как только приготовим картофель, снимаем его с огня, добавляем мускат, перец и соль. Снимаем также с огня грибы и также приправляем.
6._Раскатываем тесто и укладываем его в форму. Сверху добавляем картофель, слой грибов и напоследок слой сыра.
7._Ставим форму с пирогом на уже нагретый противень и запекаем минут 20 до приготовления теста. Подаем пирог на салатных листьях горячим.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 5-11-2014, 11:35
Просмотров: 1 611
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.