Кухни мира / Белорусская кухня – Готовим драники по-беларусски
 Драники часто называют самым что ни на есть национальным беларусским блюдом. Это и правда одно из самых национальных и при этом любимых блюд. Драники любят кушать со сметаной, с соусами, мачанками, шкварками или любым другим ингредиентом по вкусу. Драники еще могут путать с оладьями из картофеля, однако основное отличие будет в том, что в драниках нет муки.
Нужные ингредиенты: средний картофпель — штук 10; куриное яйцо — 2 штуки; растительное масло, репчатый нарезанный лук, соль и специи по вкусу.
Как готовиться блюдо?
Драникам больше подойдет тот сорт картофеля, в котором содержание крахмала будет достаточно высоким. Лук и картофель перетираются на мелкой терке в кашицу. Затем все выкладывается на сито, оставляется минут на 10, чтобы лишний сок стекал (жидкость собирается в миску). Отжимать все не стоит, или драники получаться слегка сухими.
На самом дне миски останется крахмал от картофеля, который нам пригодиться и при этом будет своеобразным заменителем муки. С миски аккуратно сливается сок. Крахмал, который остался, добавляют к массе.
Яйца взбиваются и добавляются к массе. Все можно посолить, поперчить или при желании добавить мелко порезанную зелень.
Затем начинаем обжаривать драники на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на ней. На огне чуть более среднего драники обжариваются до золотой корочки. Масло жалеть не надо, жарить при этом лучше на чугунной сковороде. Приятного Вам аппетита! Обязательно приготовьте к драникам или сметану или вкусную поджарку.
|
|
Добавил
Anna 21-10-2013, 15:22
Просмотров: 1 956
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.