» » Яблочно-творожное суфле: готовим с детьми
   
Готовят дети

Яблочно-творожное суфле: готовим с детьми

Яблочно-творожное суфле: готовим с детьмиДети часто любят что-нибудь вкусненькое к чаю. Чтобы превратить чаепитие в праздник нужно совсем немного – чуть-чуть усилий и вот уже очередной десерт радует на столе взгляд. В этой статье мы расскажем о приготовлении такого простого и такого вкусного десерта как творожно-яблочное суфле. Нужны для готовки следующие продукты:

- грамм 200 творога;
- яблока два больших;
- ложки три столовых сахара;
- ложка столовая сметаны;

Яблочно-творожное суфле: готовим с детьми- три белка яичных;
- один желток;
- масло сливочное одна столовая ложка;
- ложки две столовые пудры сахарной;
- пакетик ванильного сахара.


Как готовить суфле?

Вначале нужно нарезать яблоки и перемешать их с сахаром. После этого полученная масса ставится на огонь и помешивая доводиться до кипения.

Яблочно-творожное суфле: готовим с детьмиПосле этого с помощью миксера взбиваем творог с желтком и сметаной. Полученную массу нужно выложить в формочки для запекания, смазанные до этого маслом и яблоками сверху.

Ситечком творожно-яблочная масса посыпается сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Последний штрих – нужно взбить с оставшейся пудрой белки до крутой пены и выложить это аккуратно на яблоки. Формочки с данным суфле отправляем в духовку разогретую до 160 градусов на пол часика.

Яблочно-творожное суфле: готовим с детьмиС этой работой вполне может справиться уже достаточно взрослая девочка – более того, она наверняка сделает это с большим удовольствием.

Готовое блюдо можно кушать с чаем или какао.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  27-11-2014, 15:48   Просмотров: 410   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.