Кухни мира / Русская кухня – Готовим пудинг из арбуза
Многие с удовольствием кушают арбуз, готовят из него многочисленные вкусности и десерты. Пудинг из арбуза также не является большой редкостью, рецептов его приготовления много, и этот рецепт также вполне можно менять и дополнять специями и ингредиентами по своему вкусу.
Что нужно для приготовления?
- 40 грамм крахмала; - 165 грамм сахара; - пол кило арбузного сока;
- чайная ложка ванильного экстракта; - четверть палочки корицы.
Как готовить?
Смешиваем в небольшой миске арбузное пюре до однородности с крахмалом.
В маленькой кастрюльке перемешиваем арбузное пюре, сахар, ванилин, разведенный крахмал, туда же забрасываем коричную палочку. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут пятнадцать помешивая до загустения.
Готовим пару креманок, споласкиваем их ледяной водой. Не сушим, сразу же разливаем по мокрым креманкам арбузную массу. Ставим на ночь в холодильник.
Подавать блюдо можно как в креманках, так и достав оттуда пудинг. Посыпаем по вкусу фисташками, ванильным сахаром и шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
|
|
Добавил
Anna 15-09-2015, 20:29
Просмотров: 976
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.