Кухни мира / Европейская кухня – Готовим пудинг из хлеба
Мало кто задумывался над тем, можно ли из хлеба приготовить по-настоящему вкусный десерт. Чаще всего для подобных запеканок мы берем вчерашний хлеб, однако для этого блюда захочется взять свежий. Основное достоинство данного рецепта в том, что по вкусу все напоминает настоящий сливочный торт. Замешивается все очень быстро, отправляется в духовку на полчаса и мы до прихода гостей можем заниматься своими делами.
Что нам пригодиться?
- грамм 400 хлеба, нарезаем пластинками с толщиной в 1 см. - 4 яичка;
- 300 мл молока и столько же сливок; - 140 грамм сахара - пакетик ванилина.
Как готовить?
Взбиваем миксером в чашке с сахаром яйца, добавляется сливки, теплое молоко и ванилин. Все перемешиваем и получаем красивую пышную смесь, в которую мы обмакиваем наш хлеб для пропитки.
Форма смазывается маслом, туда выкладываем хлеб и выливаем в форму оставшуюся жидкость для запекания.
Кухня наполниться таким чудесным ароматом, что захочется поскорее попробовать это интересное блюдо.
Все вытаскиваем, оставляем для застывания и засыпаем сахарной пудрой (при желании). Подается блюдо теплым, однако и на следующий день все будет вкусным.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 8-01-2015, 16:37
Просмотров: 1 291
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.