Кухни мира / Европейская кухня – Готовим новогоднее печенье
Праздник Нового года – любимый не только для детей, но и для взрослых. Украсить новогодние выходные вполне сможет такое вкусное шоколадное печенье. Кстати, состав печенья и его ингредиенты вполне можно менять по своему вкусу.
Какие ингредиенты нужны для того, чтобы приготовить печенье?
- 350 грамм муки; - 200 грамм маргарина или масла; - 2 чайные ложки сахара ванильного;
- 150 грамм сахара; - одно яйцо; - 3 ложки столовые какао; - ложка чайная разрыхлителя или пол ложки чайной гашеной соды.
Как готовить печенье?
Перетираем маргарин или масло добела с ванильным сахаром;
Добавляем яйцо и также все перемешиваем;
Также добавляем в массу какао. Добавляем также муку просеянную, которую до этого мы перемешали с разрыхлителем для теста. Замешиваем наше тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной в миллиметров 5. Вырезаем с помощью формочек для печенья фигурки. Идеальным вариантом будут формочки елочек.
Ставим противен в уже разогретую духовку и выпекаем минут пятнадцать до готовности.
Уже готовое печенье украсить можно кондитерскими карандашами, глазурью из белка или как-нибудь по-другому по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита и веселых праздников!
|
|
Добавил
Anna 22-12-2014, 17:29
Просмотров: 2 773
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.