Мясные блюда / Блюда из мяса – Готовим гуляш с картофелем
Гуляш для многих любимое блюдо, и не удивительно, ведь гуляш сытный, простой в готовке и удивительно вкусный. Мы поделимся рецептом готовки гуляша с картофелем.
Что нужно?
- пол кило мяса; - килограмм картофеля; - две головки салатного лука; - столовая ложка пшеничной муки;
- лавровый лист – штуки две-три по вкусу; - три столовые ложки томатного пюре; - три столовые ложки растительного масла.
Как готовиться блюдо?
Кусок мяса промыть, нарезать кубиками, посыпать перцем и солью и обжарить на сливочном масле на сковородке.
После окончания жарки добавляем нарубленный мелко лук, посыпаем мясо мукой, слегка все поджариваем вместе.
Складываем в кастрюлю мясо, заливаем несколькими стаканами бульона или воды, добавляем томатное пюре, листья лавра, накрываем крышкой и тушим час-полтора на огне.
Подаем гуляш с отварным или жареным картофелем, присыпав нарезанной мелко зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита.
|
|
Добавил
Anna 16-06-2015, 20:47
Просмотров: 1 344
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.