» » » Княжеский картофель
   
Кухни мира / Русская кухня

Княжеский картофель

Княжеский картофель
Что нужно для приготовления?
- молодой картофель грамм 400;
- 300 грамм творога;
- 100 грамм сливочного масла;
- три яичных желтка;
- зелень, зеленый лук и соль;
- 100 грамм молока.
Как готовиться блюдо?
Мелкий молодой картофель отваривается прямо в кожуре. Дальше картофель очищается, однако если кожица слишком тонкая или картофель разварился, то можно и не чистить. Затем картофелины разрезаются – покрупнее на дольки, помельче можно и на половинки. Половина картофеля выкладывается в форму (будет лучше, если она будет керамической или глиняной). Форма смазывается сливочным маслом.
Творог тщательно растирается, добавляются кусочки сливочного масла. Если творог слишком жирный, масло можно и не добавлять. Творог выкладывается наверх картофеля. Затем выкладывается наверх оставшаяся половина картофелин. Желтки взбиваются с солью и молоком. Весь картофель заливается этой смесью. В разогретую духовку все ставится минут на 40. Ждите, пока омлет с картофелем не зарумянятся. По желанию готовое блюдо посыпается зеленью и зеленым луком.
Приятного вам аппетита!
Добавил Anna  9-08-2013, 13:10   Просмотров: 852   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.