Кухни мира / Русская кухня – Княжеский картофель
 Что нужно для приготовления? - молодой картофель грамм 400; - 300 грамм творога; - 100 грамм сливочного масла; - три яичных желтка; - зелень, зеленый лук и соль; - 100 грамм молока. Как готовиться блюдо? Мелкий молодой картофель отваривается прямо в кожуре. Дальше картофель очищается, однако если кожица слишком тонкая или картофель разварился, то можно и не чистить. Затем картофелины разрезаются – покрупнее на дольки, помельче можно и на половинки. Половина картофеля выкладывается в форму (будет лучше, если она будет керамической или глиняной). Форма смазывается сливочным маслом. Творог тщательно растирается, добавляются кусочки сливочного масла. Если творог слишком жирный, масло можно и не добавлять. Творог выкладывается наверх картофеля. Затем выкладывается наверх оставшаяся половина картофелин. Желтки взбиваются с солью и молоком. Весь картофель заливается этой смесью. В разогретую духовку все ставится минут на 40. Ждите, пока омлет с картофелем не зарумянятся. По желанию готовое блюдо посыпается зеленью и зеленым луком. Приятного вам аппетита!
|
|
Добавил
Anna 9-08-2013, 13:10
Просмотров: 1 590
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.