Кухни мира / Европейская кухня – Цыпленок табака с соусом из чеснока
По праву цыпленок табака считается одним из самых классических блюд, которое многие готовят часто и с удовольствием. Также поделимся одним из рецептов цыпленка табака, который понравится необычным сочетанием с чесночным соусом.
Что нам нужно для готовки?
- цыпленок пол кило; - молотый белый перец; - один лимон;
- по вкусу укроп; - четыре зубца чеснока.
Как готовить блюдо?
Разделываем тушку цыпленка по грудной кости вдоль.
Пластом раскладываем цыпленка на разделочной доске. Крылышки обрезаем до первой фаланги, очищаем цыпленка от потрохов. Отбиваем цыпленка равномерно и тщательно. Натираем с двух сторон белым перцем и солью. Черный перец брать не стоит – цыпленок при жарке будет подгорать.
Все жарим на разогретой хорошо сковородке на масле растительном под прессом в килограммов 3 – 5 (можно использовать как специальную крышку, так и просто поставить на поверхность нечто тяжелое). Сначала прожариваем на спинке до корочки, затем с другой стороны.
Подаем все с лимонной долькой и долькой и соусом из чеснока. Соус готовим так – смешиваем масло растительное, рубленный мелко укроп, туда же выжимаем чеснок.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 2-09-2015, 15:54
Просмотров: 1 159
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.