.
» » » Цыпленок табака с соусом из чеснока
   
Кухни мира / Европейская кухня

Цыпленок табака с соусом из чеснока

Цыпленок табака с соусом из чеснокаЦыпленок табака – для многих любимое блюдо. Сложно представить что-либо более сытное и вкусное. Что же нужно для готовки?

- цыпленок весом пол кило;
- по вкусу соль;
- по вкусу болгарский молотый перец;
- один лимон;
- по вкусу укроп;
- 4 зубца чеснока.

Цыпленок табака с соусом из чеснока
Как готовить блюдо?

Разделываем тушку цыпленка по грудной кости вдоль. Раскладываем нашу тушку пластом на разделочную доску, обрезаем до первой фаланги крылья. Вычищаем внутри от потрохов тушку. Равномерно и тщательно отбиваем цыпленка.

Натираем тушку с двух сторон белым перцем и солью (черный перец использовать не стоит – блюдо будет подгорать при жарке). Жарим на горячей сковородке под прессом с двух сторон до образования корочки.

Цыпленок табака с соусом из чеснокаГотовим чесночный соус для подачи блюда – перемешиваем масло растительное, мелко нарубленный укроп и выжатый чеснок. Подаем курицу с соусом и долькой лимона.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  5-05-2015, 17:54   Просмотров: 1 246   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.