Кухни мира / Европейская кухня – Цыпленок табака с соусом из чеснока
Цыпленок табака – для многих любимое блюдо. Сложно представить что-либо более сытное и вкусное. Что же нужно для готовки?
- цыпленок весом пол кило; - по вкусу соль; - по вкусу болгарский молотый перец; - один лимон; - по вкусу укроп; - 4 зубца чеснока.
 Как готовить блюдо?
Разделываем тушку цыпленка по грудной кости вдоль. Раскладываем нашу тушку пластом на разделочную доску, обрезаем до первой фаланги крылья. Вычищаем внутри от потрохов тушку. Равномерно и тщательно отбиваем цыпленка.
Натираем тушку с двух сторон белым перцем и солью (черный перец использовать не стоит – блюдо будет подгорать при жарке). Жарим на горячей сковородке под прессом с двух сторон до образования корочки.
Готовим чесночный соус для подачи блюда – перемешиваем масло растительное, мелко нарубленный укроп и выжатый чеснок. Подаем курицу с соусом и долькой лимона.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 5-05-2015, 17:54
Просмотров: 1 246
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.