Кухни мира / Европейская кухня – Батончики из геркулеса с вишней
Батончики из геркулеса – для многих любимое лакомство, которое мы часто покупаем в магазинах даже не задумываясь над тем, что всю эту вкусноту можно приготовить дома для того, чтобы порадовать близких.
Что нам пригодиться для готовки?
- 150 грамм сливочного масла; - тростниковый сахар (грамм 75); - три столовые ложки меда; - 120 грамм сушеных ягод;
- 250 грамм геркулеса; - 50 грамм сушеной вишни; - 50 грамм жареного фундука.
Как готовятся батончики с геркулесом?
1._Разогреваем духовку до 180 градусов.
2._Смешиваем в сковородке масло сливочное, мед и сахар. Ставим все на небольшой огонь и нагреваем размешивая до растворения сахара и масла.
3._Все снимаем с огня, добавляем нарезанные ягоды, геркулес, вишню, измельченные орехи. Хорошо все перемешиваем и выкладываем ровным слоем на форму (30 на 20 см). Запекаем все до золотого цвета минут 20-25.
4._Оставляем все на минут пять, разрезаем и даем остыть. Все готово! Наши домашние батончики с геркулесом можно кушать.
Кстати, рецепт вполне можно варьировать (то есть добавить свои ингредиенты по вкусу).
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 22-07-2015, 17:13
Просмотров: 1 319
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.