» » » Самодельный шоколад
   
Кухни мира / Русская кухня

Самодельный шоколад

Самодельный шоколад Шоколад сделанный дома конечно же намного вкуснее той шоколадки, которую можно купить в магазине. Пускай такой шоколад не будет идеальной формы, однако вы точно будете знать, что в продукте нет красителей и консервантов. В домашний шоколад при этом можно добавить те самые любимые вкусности, которые нам нравятся в шоколадках – это может быть корица, изюм, орехи – все что вам угодно. Кстати, сделанный самостоятельно шоколад будет прекрасным подарком как к празднику, так и просто в знак внимания.

Сейчас мы расскажем вам о том, как сделать простой шоколад с помощью кофе.

Самодельный шоколад Нам понадобится:

- черный кофе (грамм 150);

- пол кило сахара;

- 250 грамм сливочного масла;

- 250 грамм молока сухого;

- два стакана с водой;

- грамм 50 какао-порошка.


Самодельный шоколад При желании можно добавить ванильный сахар, орешки, натертую цедру лимона или апельсина.

В начале приготовим черный кофе. Берем два стакана воды и чайную ложку кофе. При кипении добавляем цедру или ванильный сахар (по желанию). Снимаем с огня и аккуратно все сливаем через мелкое ситечко. Снова ставим жидкость на огонь. Как только кофе начнет подниматься – добавляем какао и сахар, даем покипеть 5 минут. Закидываем сухое молоко и все тщательно перемешиваем. Снимаем массу с огня, добавляем аккуратно масло и размешиваем до расстворения.

Соединяем нашу шоколадную массу с вкусностями – орехи, изюм или что-то по вкусу. Распределяем массу быстро по противню и даем ей остыть. Когда масса полностью остынет – берем острый нож и разрезаем все на плитки. Наш кофейный шоколад готов!

При желании его можно оформить как подарок или подать к чаю гостям.

Приятного вам аппетита!


Добавил Anna  9-06-2014, 16:49   Просмотров: 774   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.