» » Фаршированный чернослив в сметане
   
Готовят дети

Фаршированный чернослив в сметане

Фаршированный чернослив в сметанеЭтот рецепт известен еще с советских времен, правда в то время чернослив не поливали сметаной, а даже заливали ею, при этом смешивая со сгущенкой и цедрой лимона. В этом же рецепте сметана скорее соус, и калорийность десерта от этого меньше. Основной плюс данного рецепта в том, что приготовить его сможет даже ребенок.

Что нужно для готовки?

- кило чернослива без косточек;
- 200 грамм грецких орехов;
Фаршированный чернослив в сметане- банка сметаны;
- по вкусу сахар.


Как готовиться десерт?

Аккуратно маленьким острым ножом с одного бока разрезаем чернослив. Внутрь прячем кусочек грецкого ореха. Так проделываем со всем черносливом.

Фаршированный чернослив в сметанеВ миске взбиваем с сахаром сметану. Жирность сметаны, количество сахара и его вид подбираем по вкусу. Тростниковый сахар, к примеру, придаст карамельный легкий привкус. Чем гуще будет сметана, тем воздушнее получится крем.

На дно тарелки для сервировки выкладываем треть чернослива и слегка поливаем сметанным кремом. Наверх выкладываем еще слой чернослива и опять все поливаем. Крема не должно быть слишком мало или слишком много. Чернослив не должен плавать в сметане.
Отправляем на некоторое время готовое блюдо в холодильник для того, чтобы крем застыл, а чернослив им пропитался. Перед подачей на стол блюдо можно украсть мятой.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  17-07-2015, 17:58   Просмотров: 387   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.