» » » Весенний салат Белая береза
   
Салаты / Салаты из птицы

Весенний салат Белая береза

Весенний салат Белая березаПриготовить этот весенний салат вполне можно как на весенние праздники вроде Пасхи, так и в простой погожий денек. Салат получается сытным и удивительно вкусным. Что же нужно для готовки?

- грибы (шампиньоны или лесные) – 200 грамм;
- один лук репчатый;
- грамм 300-400 филе куриного;
- 3 яйца;
- два свежих огурца;
Весенний салат Белая береза- 100 грамм чернослива;
- зелень и майонез.


Как готовить салат?

В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности. Грибы минут десять отвариваются в воде и откидываются на дуршлаг (шампиньоны можно не отваривать).

Вкрутую варим яйца. Чернослив замачиваем в теплой воде, оставляем на минут десять-пятнадцать. Сливаем воду и обсушиваем чернослив.
Весенний салат Белая березаЛук мелко нарезаем. Также нарезаем соломкой грибы. Обжариваем вместе грибы и лук. Во время жарки солим и перчим их.

Выкладываем наш салат слоями, промазывая каждый майонезом:

1 – нарезанный чернослив;
2 – обжаренные грибы и лук;
3 – нарезанное соломкой куриное филе;
Весенний салат Белая береза
4 – натертые на мелкую терку яйца;
5 – нарезанные соломкой огурцы.

Украшаем верхний слой мелкими полосками чернослива и зелени для того, чтобы получилась в итоге весенняя березка.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  6-04-2015, 16:21   Просмотров: 600   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.