Кухни мира / Европейская кухня – Готовим без выпечки фруктовый торт
Торт с фруктами – вкусное и полезное лакомство. Жарким летом он может быть прекрасной находкой, тем более, если духовку включать не хочется. Фрукты не повредят фигуре, а детям блюдо понравится на сто процентов.
Нужные ингредиенты: - пол кило сухого печенья; - пол литра сметаны; - пол стакана сахара; - два апельсина; - цедра лимона; - грамм 20 печенья ванильного; - две упаковки апельсинового сухого желе.
Рецепт приготовления:
Начинаем готовить крем: соединяем с сахаром сметану, добавляем лимонную цедру и ванильный сахар. Все взбиваем блендером до однородной массы.
Апельсины очищаются от кожуры. Один из них откладывается в сторону для украшения.
Второй фрукт нарезается кусочками, а сок от этого разрезанного апельсина сливается в чашку.
Берем для торта круглую форму, застилаем ее фольгой.
Выкладываем на дно печенье, чтобы дно закрылось. Смачиваем печенье соком из чашки.
Наверх на печенье выкладываем крем и на крем складываем кусочки нарезанного апельсина.
Повторяем все снова – выкладываем в таком же порядке слои. Собранный тортик ставим в морозилку на пол часа. Готовим желе по рецепту на упаковке. Готовое желе остужаем до комнатных температур и заливаем им торт.
Прячем торт на час в холодильник.
Составлен данный рецепт с апельсинами, вместо них можно брать киви, сливы, вишни. Для приготовления печенье лучше взять посуше.
Готовый тортик будет легким, вкусным и понравится всей семье.
|
|
Добавил
Anna 19-06-2014, 14:34
Просмотров: 3 125
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.