Салаты / Салаты из мяса – Готовим Новогодний салат Бяшка
Близиться Новый год, самое время подыскать подходящие рецепты блюд, которые будут составлять Новогоднее меню. Вам и Вашим гостям наверняка понравиться слоеный салат «Бяшка», который так хорошо будет смотреться на столе.
Что понадобиться для салата? - три отварных картофелины в мундире; - филе курицы штуки две; - две морковки; - три яйца; - грамм 100 твердого сыра; - майонез; - для украшения салата курага, чернослив и изюм.
Как готовится салат Бяшка?
Натираем на крупную терку картофель, выкладываем на белую посуду в форме тельца и головы будущей овечки. Отварную нарезанную курицу также выкладываем на картофель. Промазываем все майонезом. Следующим слоем выкладываем натертую вареную морковку и промазываем майонезом. Следующий слой – сыр, затем опять майонез.
В вареных яйцах отделяем желтки и белки, все натираем на терке отдельно. Выкладываем белками тельце, а желтками украшаем мордочку.
Теперь беремся за украшение. Из большой кураги делаем ушко, из изюма глазик овечки, из чернослива делаем небольшие ножки. Также украшаем все по вкусу и подаем на Новогодний стол.
Веселых вам праздников!
|
|
Добавил
Anna 29-12-2014, 16:29
Просмотров: 1 342
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.