Кухни мира / Русская кухня – Готовим на Масленицу блинный торт со сгущенкой
На Масленицу мы готовим много блинов, и порой даже не успеваем все их скушать. А ведь рецептов блюд из блинов очень много, и вполне можно попробовать что-либо оригинальное вроде этого блинного торта.
Что понадобиться?
Для теста (или блинов) нужно: - полтора стакана молока; - 2 яйца; - ложка чайная ванили;
- 2 стакана муки; - 3 ложки столовые сахара; - 2 ложки масла растительного.
Для начинки торта? - ложки 2 сахара; - грамм 250 сметаны; - 250 грамм сгущенки вареной; - орешки на верхнее украшение.
Взбиваем в блендере миксером яйца с молоком, сахаром, солью и ванилью. Добавляем воду и постепенно высыпаем муку.
Все перемешиваем до однородности и добавляем масло растительное.
Теперь беремся за блинчики – печь лучше на небольшой сковородке, чтобы торт был высоким. Взбиваем для начинки сметану и сахар. Теперь начинаем собирать торт – один из блинчиков смазываем сметаной, следующий сгущенкой. Чередуем, пока блины не кончатся. Верхний слой смазываем сгущенкой и обсыпаем орешками.
Отправляем все настояться в холодильник. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 19-02-2015, 11:41
Просмотров: 1 120
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.