Кухни мира / Европейская кухня – Готовим мамалыгу по-молдавски
Это традиционное блюдо кухни Молдавии является и гарниром, и хлебом и основным блюдом.
Что нужно для готовки?
- 400 грамм кукурузной муки; - 1,25 литров воды; - две головки репчатого лука; - две столовые ложки сливочного масла; - 300 грамм овечьей брынза.
Как готовиться блюдо?
Промолотую мелко кукурузную муку следует просушить предварительно в духовке.
Поставить на огонь воду в чугунном котелке, посолить и закипятить. Огонь уменьшить. Высыпаем осторожно кукурузную муку, небольшими порциями просеиваем через сито. Помешиваем все ложкой из дерева.
Варим пол часа при тихом кипении, помешивая непрерывно. Уменьшаем огонь и томим до загустения блюдо минут 20. Мешать следует непрерывно, не забывая при этом ни стенки казанка, ни дно.
Смачиваем в воде ложку, от стенок отделяем мамалыгу и оставляем на огне пару минут.
Встряхиваем несколько раз котелок и вываливаем на разделочную доску мамалыгу. Также можно все выложить на полотенце. Хорошо приготовленная мамалыга сохранит форму котелка. Режем мамалыгу ниткой.
Подаем на сливочном масле с жареным луком и овечьей тертой брынзой. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 22-06-2015, 18:01
Просмотров: 1 115
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.