.
» » » Готовим мамалыгу по-молдавски
   
Кухни мира / Европейская кухня

Готовим мамалыгу по-молдавски

Готовим мамалыгу по-молдавскиЭто традиционное блюдо кухни Молдавии является и гарниром, и хлебом и основным блюдом.

Что нужно для готовки?

- 400 грамм кукурузной муки;
- 1,25 литров воды;
- две головки репчатого лука;
- две столовые ложки сливочного масла;
- 300 грамм овечьей брынза.


Готовим мамалыгу по-молдавскиКак готовиться блюдо?

Промолотую мелко кукурузную муку следует просушить предварительно в духовке.

Поставить на огонь воду в чугунном котелке, посолить и закипятить. Огонь уменьшить. Высыпаем осторожно кукурузную муку, небольшими порциями просеиваем через сито. Помешиваем все ложкой из дерева.

Варим пол часа при тихом кипении, помешивая непрерывно. Уменьшаем огонь и томим до загустения блюдо минут 20. Мешать следует непрерывно, не забывая при этом ни стенки казанка, ни дно.

Готовим мамалыгу по-молдавскиСмачиваем в воде ложку, от стенок отделяем мамалыгу и оставляем на огне пару минут.

Встряхиваем несколько раз котелок и вываливаем на разделочную доску мамалыгу. Также можно все выложить на полотенце. Хорошо приготовленная мамалыга сохранит форму котелка. Режем мамалыгу ниткой.

Подаем на сливочном масле с жареным луком и овечьей тертой брынзой.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  22-06-2015, 18:01   Просмотров: 1 115   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.