.
» » » Готовим кисель овсяный на отваре шиповника
   
Кухни мира / Русская кухня

Готовим кисель овсяный на отваре шиповника

Готовим кисель овсяный на отваре шиповникаСам по себе овес является полезным продуктом. В сочетании с шиповником же польза будет двойной или даже тройной. Плоды шиповника повышают устойчивость к инфекциям, укрепляют сосудистые стенки, регулируют работу щитовидной железы.

Что понадобиться для готовки киселя?

- пол стакана плодов шиповника сухих;
- грамм 200 хлопьев овсяных;
Готовим кисель овсяный на отваре шиповника- соль;
-по вашему вкусу ложка столовая масла нефильтрованного.


Как готовиться кисель?

Положите в термос шиповник, залейте всё 500 мл воды питьевой кипящей. Закройте всё и оставьте часов на восемь.

Овсяные хлопья заливаем горячим настоем (через сито) дать постоять минут пятнадцать. Процедить все в чистую кастрюлю и туда же отжать гущу.

Готовим кисель овсяный на отваре шиповникаНастой подогреть и залить им снова гущу. Оставить минут на 15. Опять процедить и отжать гущу. Повторить еще раз. В овсяное получившееся молочко следует добавить соль и варить до загустения помешивая.

В кисель влейте масло, все перемешайте и разлейте по смоченным водой формочкам. Поставить в прохладное место на час.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  8-06-2015, 15:31   Просмотров: 1 153   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.