Кухни мира / Русская кухня – Готовим кисель овсяный на отваре шиповника
Сам по себе овес является полезным продуктом. В сочетании с шиповником же польза будет двойной или даже тройной. Плоды шиповника повышают устойчивость к инфекциям, укрепляют сосудистые стенки, регулируют работу щитовидной железы.
Что понадобиться для готовки киселя?
- пол стакана плодов шиповника сухих; - грамм 200 хлопьев овсяных;
- соль; -по вашему вкусу ложка столовая масла нефильтрованного.
Как готовиться кисель?
Положите в термос шиповник, залейте всё 500 мл воды питьевой кипящей. Закройте всё и оставьте часов на восемь.
Овсяные хлопья заливаем горячим настоем (через сито) дать постоять минут пятнадцать. Процедить все в чистую кастрюлю и туда же отжать гущу.
Настой подогреть и залить им снова гущу. Оставить минут на 15. Опять процедить и отжать гущу. Повторить еще раз. В овсяное получившееся молочко следует добавить соль и варить до загустения помешивая.
В кисель влейте масло, все перемешайте и разлейте по смоченным водой формочкам. Поставить в прохладное место на час. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 8-06-2015, 15:31
Просмотров: 1 153
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.