Кухни мира / Русская кухня – Оладьи кефирные с яблоками
Оладьи для многих любимое блюдо и любимый завтрак. Любят их и взрослые и дети. Готовят чаще всего простые оладьи, не думая о том, что приготовить их можно весьма оригинально. К примеру, можно их приготовить с яблоками. Что же нужно для этого?
- пол стакана сахара; - два куриных яйца; - 500 грамм обезжиренного кефира; - щепотка соли;
- два стакана пшеничной муки; - пол чайной ложки соды; - яблоки по вкусу.
Как же готовится наше блюдо?
Для готовки оладий нужно с сахаром взбить яйца, добавить к ним кефир и соль. Все хорошо перемешать.
После этого добавляем муку, соду. Еще раз все перемешиваем – в итоге должно получиться пышное, полугустое и легкое тесто. Яблоки нарезаем мелкими ломтями.
Разогреваем сковородку. Добавляем масло подсолнечное. Разливаем в горячую сковородку тесто будущих оладий ложкой. На поверхность получившихся оладий красиво и быстро раскладываем ломтики яблок, прижимаем их ложкой. Как только нижний край подрумянится, оладьи надо перевернуть. Снимаем их со сковородки, отправляем на блюдо и посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 23-04-2015, 12:35
Просмотров: 1 112
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.