» » » Розочки из теста с яблоками
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Розочки из теста с яблоками

Розочки из теста с яблоками Скоро Новый год, все хозяйки составляют праздничное меню не забывая о том, что наступающий год будет годом лошади. А что же может понравится лошадке на новогоднем столе? Каждой лошадке по душе придутся яблоки, и, если шарлотка готовится достаточно часто и ей на праздник уже не удивить, то почему бы не сделать такие прекрасные яблочные розы из теста.
Нам будет нужно
- тесто слоеное (один лист) – всего грамм 200
- яблоко не очень большое – несколько штук
- чайная ложка корицы
- пару ложек сахара
- сахарная пудра.
Вполне для того, чтобы готовка была быстрее, можно использовать и готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Лист теста режется на три части и как бы растягивается в стороны.
Чистим яблоки от семян и кожи, режем дольками и выкладываем на полоски с тестом. Пусть ломтики чуть-чуть выступают за края с тестом. Тесто же посыпается сахаром.
После этого тесто сворачивается так, как будто формируются своеобразные розочки. На самом деле это просто, особенно если есть определенная сноровка. Все повторяем с другими полосками из теста.
Цветы помещаются на силиконовый противень и оставляются в духовке на минут пятнадцать.
Готовая выпечка достается и оставляется на решетке.
Готовое блюдо можно посыпать корицей или пудрой сахарной.
Приятного вам чаепития!
Добавил Anna  27-12-2013, 17:04   Просмотров: 804   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.