Кухни мира / Белорусская кухня – Розочки из теста с яблоками
Скоро Новый год, все хозяйки составляют праздничное меню не забывая о том, что наступающий год будет годом лошади. А что же может понравится лошадке на новогоднем столе? Каждой лошадке по душе придутся яблоки, и, если шарлотка готовится достаточно часто и ей на праздник уже не удивить, то почему бы не сделать такие прекрасные яблочные розы из теста. Нам будет нужно - тесто слоеное (один лист) – всего грамм 200 - яблоко не очень большое – несколько штук - чайная ложка корицы - пару ложек сахара - сахарная пудра. Вполне для того, чтобы готовка была быстрее, можно использовать и готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Лист теста режется на три части и как бы растягивается в стороны. Чистим яблоки от семян и кожи, режем дольками и выкладываем на полоски с тестом. Пусть ломтики чуть-чуть выступают за края с тестом. Тесто же посыпается сахаром. После этого тесто сворачивается так, как будто формируются своеобразные розочки. На самом деле это просто, особенно если есть определенная сноровка. Все повторяем с другими полосками из теста. Цветы помещаются на силиконовый противень и оставляются в духовке на минут пятнадцать. Готовая выпечка достается и оставляется на решетке. Готовое блюдо можно посыпать корицей или пудрой сахарной. Приятного вам чаепития!
|
|
Добавил
Anna 27-12-2013, 17:04
Просмотров: 1 698
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.