Морковные котлеты можно назвать своеобразным символом здорового питания и диет. Как же их правильно готовить, чтобы они были не только здоровые, но и вкусные.
Что нам понадобиться для приготовления блюд?
- килограмм морковки; - пол стакана молока; - пол стакана манной крупы; - пол стакана панировочных сухарей;
- три яйца куриных; - чайная ложка сахара; - три столовые ложки растительного масла.
Как готовить блюдо?
Промытую и очищенную морковь нарезаем тонко соломкой и ломтиками. Складываем все в кастрюльку, заливаем горячим молоком, добавляем ложку столовую масла, соль, сахар. Все накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. Помешиваем все, чтобы морковка не пригорела.
Как только морковь будет готова, посыпаем ее манкой, варим на маленьком огоньке помешивая минут 8 – 10.
Снимаем морковку с огня, отправляем к ней желтки яиц, все вымешиваем и охлаждаем.
Готовим из холодной морковной массы котлеты. Смачиваем их белком яйца, обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон. Подать готовые котлеты можно со сметанным или молочным соусом.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 22-05-2015, 21:26
Просмотров: 1 964
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.