.
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Морковные котлеты

Морковные котлетыМорковные котлеты можно назвать своеобразным символом здорового питания и диет. Как же их правильно готовить, чтобы они были не только здоровые, но и вкусные.

Что нам понадобиться для приготовления блюд?

- килограмм морковки;
- пол стакана молока;
- пол стакана манной крупы;
- пол стакана панировочных сухарей;
Морковные котлеты- три яйца куриных;
- чайная ложка сахара;
- три столовые ложки растительного масла.


Как готовить блюдо?

Промытую и очищенную морковь нарезаем тонко соломкой и ломтиками. Складываем все в кастрюльку, заливаем горячим молоком, добавляем ложку столовую масла, соль, сахар. Все накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. Помешиваем все, чтобы морковка не пригорела.

Морковные котлетыКак только морковь будет готова, посыпаем ее манкой, варим на маленьком огоньке помешивая минут 8 – 10.

Снимаем морковку с огня, отправляем к ней желтки яиц, все вымешиваем и охлаждаем.

Готовим из холодной морковной массы котлеты. Смачиваем их белком яйца, обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон.
Подать готовые котлеты можно со сметанным или молочным соусом.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  22-05-2015, 21:26   Просмотров: 1 217   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.