Кухни мира / Европейская кухня – Французский луковый суп
Интересно то, что суп приготавливается нетрадиционным способом – его не варят, а зажаривают и тушат. Несмотря на то, что его приготовление занимает около 90 минут, стоит отметить, что оно того стоит – вы будете довольны! На одну порцию супа необходимо: Итак, нам нужны: •_2 головки лука •_50 гр сливочного масла •_100 мл белого сухого вина •_бульон (в зависимости от пожелания – мясной или овощной) •_100 гр твердого сырого сыра Вначале, после подготовки необходимых ингредиентов нарезаем лук крупной соломкой и складываем в сотейник, добавляем сливочное масло и вино. После содержимое ставим на медленный огонь, тушим 30-60 мин с регулярным перемешиванием до приобретения луком аппетитного карамельного цвета. После готовности лука его нужно переложить в формочку для выпекания, добавить бульон и сухарики. После поверхность нужно обильно посыпать слоем сыра и вот теперь уже – содержимое отправляем в духовку и запекаем (температура духовки – 180 градусов) до появления румяной, красивой корочки. Наш суп готов, и – приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 3-06-2013, 11:38
Просмотров: 1 497
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.