» » » Печенье овсяное с медом и клюквой
   
Кухни мира / Европейская кухня

Печенье овсяное с медом и клюквой

Печенье овсяное с медом и клюквойДля многих овсяное печенье, несмотря на всю его простоту, по-настоящему любимое. Конечно, его можно найти и в магазине, однако настоящим любителям наверняка захочется приготовить блюдо самостоятельно, тем более, что рецепт приготовления ну очень простой. Нам бы хотелось поделиться рецептом с медом и клюквой, однако при желании заменить начинку можно будет на изюм, кусочки шоколада или что-либо другое по вкусу.

Что нам понадобится?

Печенье овсяное с медом и клюквой- 200 грамм овсяных хлопьев;
- 100 грамм муки;
- 150 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сушеной клюквы;
- 100 грамм меда;
- одно яйцо;
- 150 грамм сахара;
- 2 столовые ложки ванильного сахара;
- пол чайной ложки соды.


Как готовить?

Печенье овсяное с медом и клюквойПеред тем, как мы начнем готовить печенье, замочим на часок в холодной воде сушеную клюкву. Масло сливочное растапливаем в микроволновке и перетираем с медом и сахаром. Добавляем соду, муку, хлопья овсяные и все тщательно перемешиваем. Если необходимо, можно добавить пару ложек воды. Клюкву откидываем на дуршлаг и отжимаем слегка руками. Добавляем клюкву к тесту и все еще раз перемешиваем.

Теперь смазываем противень маслом. Формируем из теста шарики и, выкладывая их на противень, слегка прижимаем рукой. Выпекаем минут 20 в разогретой духовке.

Вот и все. Приятного аппетита. Подаем печенье с чаем, какао или молоком.
Добавил Anna  8-10-2014, 12:13   Просмотров: 659   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.