Кухни мира / Европейская кухня – Печенье овсяное с медом и клюквой
Для многих овсяное печенье, несмотря на всю его простоту, по-настоящему любимое. Конечно, его можно найти и в магазине, однако настоящим любителям наверняка захочется приготовить блюдо самостоятельно, тем более, что рецепт приготовления ну очень простой. Нам бы хотелось поделиться рецептом с медом и клюквой, однако при желании заменить начинку можно будет на изюм, кусочки шоколада или что-либо другое по вкусу.
Что нам понадобится?
- 200 грамм овсяных хлопьев; - 100 грамм муки; - 150 грамм сливочного масла; - 100 грамм сушеной клюквы; - 100 грамм меда; - одно яйцо; - 150 грамм сахара; - 2 столовые ложки ванильного сахара; - пол чайной ложки соды.
Как готовить?
Перед тем, как мы начнем готовить печенье, замочим на часок в холодной воде сушеную клюкву. Масло сливочное растапливаем в микроволновке и перетираем с медом и сахаром. Добавляем соду, муку, хлопья овсяные и все тщательно перемешиваем. Если необходимо, можно добавить пару ложек воды. Клюкву откидываем на дуршлаг и отжимаем слегка руками. Добавляем клюкву к тесту и все еще раз перемешиваем.
Теперь смазываем противень маслом. Формируем из теста шарики и, выкладывая их на противень, слегка прижимаем рукой. Выпекаем минут 20 в разогретой духовке.
Вот и все. Приятного аппетита. Подаем печенье с чаем, какао или молоком.
|
|
Добавил
Anna 8-10-2014, 12:13
Просмотров: 1 421
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.