Кухни мира / Европейская кухня – Готовим морковные маффины
Маффины в последнее время стали очень модным лакомством, однако почему-то готовят их чаще всего с джемом или фруктами. Между прочим, те же морковные маффины получаются очень вкусными, готовить их просто, да и гостям или близким они однозначно понравятся в качестве простого и сладкого лакомства к чаю.
Что нам понадобиться для готовки:
- 2 стакана тертой морковки; - полтора стакана муки; - пол стакана тростникового сахара; - одно яйцо; - 2/3 стакана йогурта без добавок; - 50 грамм сливочного масла; - пол чайной ложки молотого имбиря; - 2 чайные ложки разрыхлителя; - пол чайной ложки соды; - пол чайной ложки соли.
Как готовить морковные маффины?
В глубокой миске перемешиваем муку, просеянную с содой, солью, сахаром, молотым имбирем и разрыхлителем. В другую емкость разбиваем яйцо, добавляем растопленное в микроволновке масло и йогурт, все также перемешиваем.
Смешиваем йогуртовую смесь и мучную и вымешиваем тесто.
Смазываем формочки для маффинов маслом сливочным и заполняем их на 2/3 тестом. Выпекаем все 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
При желании, кстати, можно придумать какую-либо глазурь для маффинов. Тут уже дело вкуса. Можно использовать взбитые сливки, всевозможные виды глазури, шоколад или сахарную пудру.
Приятного аппетита.
|
|
Добавил
Anna 9-10-2014, 15:16
Просмотров: 1 651
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.