.
» » » Готовим морковные маффины
   
Кухни мира / Европейская кухня

Готовим морковные маффины

Готовим морковные маффиныМаффины в последнее время стали очень модным лакомством, однако почему-то готовят их чаще всего с джемом или фруктами. Между прочим, те же морковные маффины получаются очень вкусными, готовить их просто, да и гостям или близким они однозначно понравятся в качестве простого и сладкого лакомства к чаю.

Что нам понадобиться для готовки:

- 2 стакана тертой морковки;
- полтора стакана муки;
- пол стакана тростникового сахара;
Готовим морковные маффины- одно яйцо;
- 2/3 стакана йогурта без добавок;
- 50 грамм сливочного масла;
- пол чайной ложки молотого имбиря;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- пол чайной ложки соды;
- пол чайной ложки соли.


Как готовить морковные маффины?

Готовим морковные маффиныВ глубокой миске перемешиваем муку, просеянную с содой, солью, сахаром, молотым имбирем и разрыхлителем. В другую емкость разбиваем яйцо, добавляем растопленное в микроволновке масло и йогурт, все также перемешиваем.

Смешиваем йогуртовую смесь и мучную и вымешиваем тесто.

Смазываем формочки для маффинов маслом сливочным и заполняем их на 2/3 тестом. Выпекаем все 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовим морковные маффиныПри желании, кстати, можно придумать какую-либо глазурь для маффинов. Тут уже дело вкуса. Можно использовать взбитые сливки, всевозможные виды глазури, шоколад или сахарную пудру.

Приятного аппетита.
Добавил Anna  9-10-2014, 15:16   Просмотров: 1 651   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.