» » Готовим картофляники
   
Блюда из oвощей

Готовим картофляники

Готовим картофляникиКазалось бы, блюд из картофеля великое множество, и приготовить их все просто невозможно. Однако ничто не мешает попробовать приготовить одни из самых популярных блюд. К примеру, те же картофляники, о которых слышали многие. Готовили их наверняка не все, а зря! Блюдо очень вкусное, готовиться просто, и – что главное – вполне может считаться диетическим, так как не содержит мяса.

Что нужно для блюда?

- 4 картофелины;
- 2 ложки столовые муки;
- половина яйца;
- ложка чайная майонеза;

Готовим картофляники- половинка репчатой луковицы;
- ложка столовая масла сливочного;
- грамм 5 зелени укропа;
- по вкусу соль.


Как готовятся картофляники?

Картофель очищаем, отвариваем, еще слегка горячим перетираем и охлаждаем. Добавляем к картофельной массе муку, яйцо и маргарин.

Готовим картофляникиВсе хорошо перемешиваем.

Следующий этап – лепка. Формируем из данной массы небольшие ровные шарики, которые панируем в муке и обжариваем на разогретой сковородке с маслом.

Блюдо подавать можно так, как считаете нужным. Если вы поддерживаете диету, можете скушать все со свежей зеленью или овощами. В другом случае можете попробовать обжарить репчатый лук с укропом в масле и полить этим картофляники.

Готовим картофляникиПриятного вам аппетита!
Добавил Anna  9-01-2015, 16:53   Просмотров: 634   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.