» » » Готовим суп со свиной печенкой по-деревенски
   
Кухни мира / Русская кухня

Готовим суп со свиной печенкой по-деревенски

Готовим суп со свиной печенкой по-деревенскиМолодые хозяйки иногда опасаются варить суп с печенкой, а зря! Получается на удивление вкусно. Главное только попробовать! Мы тут попробуем рассказать интересный рецептик.

Что понадобиться?
- литра три воды;
- грамм 300 свинной печенью;
- грамм 800 картофеля;

Готовим суп со свиной печенкой по-деревенски- ложки три столовые масла растительного;
- одна ложка сливочного масла;
- одна морковка;
- одна луковица;
- горсть тонкой вермишели;
- пучок зелени;
- по вкусу соль;
- пару листиков лаврушки;


Готовим суп со свиной печенкой по-деревенскиДля заправки:

- майонез или сметана;
- зелень свежая;
- черный перец по вкусу.


Как готовить блюдо?

Картофель очищаем и разрезаем на большие кубики. Печень максимально очищаем от пленок и режем на маленькие кубики. Лук мелко нарезаем. Морковь также нарезаем соломкой. Петрушку и укроп порезать. Добавить картофель в кипящую воду и варить минут пятнадцать. Смешиваем масло растительное и сливочное. Обжариваем в этой смеси печень минут десять.

Готовим суп со свиной печенкой по-деревенскиОбжарить также в масле лук пару минут. К луку добавить морковь. Все пассируем минут пять. Добавляем обжаренную печень к картофелю и варим минут десять. В суп добавляем зажарку из морковки и лука. Добавляем лавровый лист. Суп солим и варим минут пять до готовности картофеля. Добавляем в суп тонкую вермишель и варим пару минут до готовности. Добавляем свежую зелень, варим минутку и выключаем плиту.

При подаче на стол суп приправляем майонезом или сметаной и свежей зеленью. При желании добавляем черный перец.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  25-11-2014, 14:46   Просмотров: 680   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.