Кухни мира / Русская кухня – Готовим суп со свиной печенкой по-деревенски
Молодые хозяйки иногда опасаются варить суп с печенкой, а зря! Получается на удивление вкусно. Главное только попробовать! Мы тут попробуем рассказать интересный рецептик.
Что понадобиться? - литра три воды; - грамм 300 свинной печенью; - грамм 800 картофеля;
- ложки три столовые масла растительного; - одна ложка сливочного масла; - одна морковка; - одна луковица; - горсть тонкой вермишели; - пучок зелени; - по вкусу соль; - пару листиков лаврушки;
Для заправки:
- майонез или сметана; - зелень свежая; - черный перец по вкусу.
Как готовить блюдо?
Картофель очищаем и разрезаем на большие кубики. Печень максимально очищаем от пленок и режем на маленькие кубики. Лук мелко нарезаем. Морковь также нарезаем соломкой. Петрушку и укроп порезать. Добавить картофель в кипящую воду и варить минут пятнадцать. Смешиваем масло растительное и сливочное. Обжариваем в этой смеси печень минут десять.
Обжарить также в масле лук пару минут. К луку добавить морковь. Все пассируем минут пять. Добавляем обжаренную печень к картофелю и варим минут десять. В суп добавляем зажарку из морковки и лука. Добавляем лавровый лист. Суп солим и варим минут пять до готовности картофеля. Добавляем в суп тонкую вермишель и варим пару минут до готовности. Добавляем свежую зелень, варим минутку и выключаем плиту.
При подаче на стол суп приправляем майонезом или сметаной и свежей зеленью. При желании добавляем черный перец. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 25-11-2014, 14:46
Просмотров: 1 964
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.