Кухни мира / Украинская кухня – Готовим фаршированный перец
На самом деле фаршированные перцы только на вид могут показаться сложным в приготовлении блюдом. Те же голубцы готовить сложнее да и дольше по времени. Рецепт этот можно отнести даже к таким, когда скоро будут гости, а что-то надо приготовить. Итак, попробуем приготовить фаршированные болгарские перцы. Нам понадобится: - сами перцы (среднего размера, цельные) - грамм четыреста фарша, - 200 грамм отварного риса (можно просто хорошо размоченного в кипятке) - 150 грамм сметаны - 150 грамм томатной пасты (подойдет и кетчуп) - 200 грамм моркови, - грамм 200 лука - перец, соль и растительное масло
Лук нужно нарезать мелко. Морковь натирается на мелкую терку. Половинка из нарезанного луа обжаривается на масле. Добавляется морковка и все обжаривается. Рис и фарш смешиваются. Добавляется обжаренные лук и морковь, все перчится, солится и хорошо перемешивается. У перца отрезается верхушка и аккуратно достаются семена. Перец нужно заполнить фаршем. Отдельно перемешивается томатная паста и сметана. В кастрюле смешиваются лук и морковь. Добавляем смешанню сметану с томатной пастой. Все перемешать. В кастрюльку затем плотно выкладываем аккуратно перцы (верхушками вверх). Добавляем воду (примерно до половины уровня перцев). Тушит надо на среднем огне минут сорок. Подавать можно с любым соусом или сметаной. Приятного аппетита! Гости обязательно оценят это блюдо.
|
|
Добавил
Anna 29-11-2013, 19:36
Просмотров: 1 395
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.