Кухни мира / Русская кухня – Готовим домашний морс
Морс считается одним из самых древних напитков, издавна для его приготовления использовали леные ягоды, которые известны своими лечебными свойствами. Морс – очень полезен. Брусничный морс полезен при простуде, утоляет аппетит и жажду. Клюквенный морс имеет жаропонижающие свойства, повышает тонус. Ежевичный морс нормализует работу желудка. Каждый из видов морса полезен и в жару он ценится особенно.
Перед готовкой морса хотелось бы дать несколько советов, которые могут пригодится:
- в морс можно смело кинуть кусочек апельсина или лимона. Также можно положить цедру.
- чтобы максимум витаминов сохранилось, можно выжать сок из ягод. Выжимки затем отвариваются, а уже потом можно добавить сок в отвар.
- можно добавить мед вместо сахара. В данном случае кипятить не стоит, чтобы лечебные свойства не потерялись.
- зимой морс можно подавать теплым, летом лучше холодный с кусочками льда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|