.
   
Спиртное и коктели

Домашний квас

Домашний квас Летом в мучительную жару так часто хочется холодного кваса. Можно, конечно, сбегать в магазин, однако на отдыхе на даче, когда магазины далеко, а семья хочет пить что-нибудь освежающее, рецептик домашнего кваса будет очень кстати. При этом вполне можно приготовить легко этот напиток, вкус которого будет намного насыщеннее магазинного.

Что нам пригодиться?

- сухари или черный хлеб (пол кило);
- дрожжи сухие (15 грамм);
- сахар (100 грамм);
- пять литров воды;
- грамм 50 изюма


Как готовить?

Домашний квас Хлеб разрезаем на кубики и до состояния сухарей подсушиваем в духовке. Берем две трехлитровые банки и поровну кладем в них сухари, заливаем каждую банку двумя с половиной литрами кипятка.

Даем настоятся часов пять.

Полученный настрой процеживаем, добавляем другие ингредиенты. Дрожжи предварительно можно развести в слегка теплой воде. Оставляем до появления пены в теплом месте (на солнце не стоит оставлять). Напиток еще раз процеживаем, разливаем в разные емкости и оставляем в холоде.

Домашний квас Часов через 10 наш домашний квас будет готов.
Кроме изюма в напиток можно добавить имбирь, тмин, цедру лимона, мяту или хрен. Существует большое множество рецептов – почти у каждого народа есть свой. В домашнем квасе, самое главное, лишних пищевых добавок нет.

У хлебного кваса удивительные свойства – он питательный, помогает пищеварению и хорошо утоляет жажду. Всем известны целебные свойства напитка после застолья. Квас может стать прекрасным решением на даче в жаркий день после шумного застолья с алкоголем.

Приятного вам аппетита.
Добавил Anna  9-07-2014, 15:05   Просмотров: 1 363   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.