Меню к празднику / День рождения – Конфеты-тянучки из ежевики и малины
 Что понадобится: - малина (грамм 170 свежемороженой малины); - ежевика (тоже свежемороженая 100 грамм); - 200 грамм жирных сливок; - сироп глюкозы (280 грамм, также можно заменить и медом); - 230 грамм сахарной пудры; - 20 грамм сливочного масла.
В блендере сделать пюре из ягод и сливок. В результате должна получится достаточно густая масса розового цвета.
На огонь поставить сироп глюкозы (встречается во многих кондитерских лавках). Только не перепутайте с жидкой глюкозой, которую продают в аптеках. Сироп доводится до кипения, туда засыпается сахарная пудра. Затем ждите, когда все само растворится (ничем мешать ни в коем случае не нужно). Когда растворится пудра и сироп станет коричневым, туда вливается пюре из фруктов. Теперь нужно помешивать. Как только температура достигнет где-то 118, снимайте все с огня. Добавляется масло и все размешивается до растворения. Выстелите форму пищевой пленкой и перелейте все туда. Затем масса ставится либо в холодильник либо в сухое прохладное место на часов 12. Затем форма вынимается. Лист с застывшей карамелью достается и теплым ножом (который кстати можно слегка намазать маслом) вырезаются конфеты любой формы. Готовые конфеты можно завернуть в пленку или бумагу или хранить под крышкой в холодильнике около недели.
|
|
Добавил
Anna 26-07-2013, 14:28
Просмотров: 1 979
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.