Соусы и приправы –
Специя орегано в кулинарии![]() Орегано смело можно назвать уместным и желанным компонентом для многий смесей – она вполне уместна с розмарином, черным перцем, базиликом, фенхелем, анисом, майораном, тимьяном и другими приправами. Добавить орегано можно к рыбе, мясу, дичи, птице, к паштету, домашним колбасам, в подливы, соусы и к другим блюдам. Происхождение у приправы средиземноморское, именно благодаря этому используется часто на кухне в Италии. Специю эту подают к пасте, пицце, различным рыбным и овощным салатам. С орегано в Европе готовят шампиньоны, также делают различные омлеты и блюда на гриле. Также у поляков есть блюдо, где орегано и хлебом фаршируется рыба. Хранить орегано стоит в целом виде в плотно закрытой банке в темном месте, измельчается приправа при необходимости. Также можно хранить маленькими пучками и целиком добавлять их в какое-либо жидкое блюдо или заваривать чай. С помощью данного способа лучше сохраняется эфирное масло, вкус и запах. При желании из свежих листьев орегано можно сделать мелко измельченное пюре, добавить туда масло оливковое и оставить до заморозки. |
Добавил Anna 6-01-2014, 20:55
Просмотров: 1 510
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.