.
» » Специя орегано в кулинарии
   
Соусы и приправы

Специя орегано в кулинарии

Специя орегано в кулинарииОрегано называю соцветия растений и их сушеные листья. Иногда использоваться могут и свежие листочки. У этой приправы пряный тонкий запах и слегка горьковатый привкус. Приправа пробуждает аппетит и облегчает переваривание пищи.

Орегано смело можно назвать уместным и желанным компонентом для многий смесей – она вполне уместна с розмарином, черным перцем, базиликом, фенхелем, анисом, майораном, тимьяном и другими приправами.

Добавить орегано можно к рыбе, мясу, дичи, птице, к паштету, домашним колбасам, в подливы, соусы и к другим блюдам.

Происхождение у приправы средиземноморское, именно благодаря этому используется часто на кухне в Италии. Специю эту подают к пасте, пицце, различным рыбным и овощным салатам. С орегано в Европе готовят шампиньоны, также делают различные омлеты и блюда на гриле. Также у поляков есть блюдо, где орегано и хлебом фаршируется рыба.

Хранить орегано стоит в целом виде в плотно закрытой банке в темном месте, измельчается приправа при необходимости. Также можно хранить маленькими пучками и целиком добавлять их в какое-либо жидкое блюдо или заваривать чай. С помощью данного способа лучше сохраняется эфирное масло, вкус и запах.

При желании из свежих листьев орегано можно сделать мелко измельченное пюре, добавить туда масло оливковое и оставить до заморозки.
Добавил Anna  6-01-2014, 20:55   Просмотров: 1 510   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.