.
» » Победная солдатская каша
   
Блюдо за 5 мин

Победная солдатская каша

Победная солдатская кашаКрупа промывается несколько раз причем с особой тщательностью. К примеру, если вы выбрали перловку, то как минимум раз 6-7 следует ее промыть. Вода после нее должна оставаться абсолютно прозрачной. Не надо бояться промывать с особой тщательностью крупу – у зернышка покрытие прочное, никакие полезные вещества смываться не будут. Последний раз крупу следует промывать именно в воде горячей (тогда каша будет еще красивее).

Затем начинаем варит нашу кашу в большом количестве воды. Тут, кстати, есть свой особый прием – как только каша хорошо развариться, сливается вода и наливается свежий кипяток или даже подсоленное молоко. Уже в таком виде каша доваривается.

Тем временем можно нарезать луковку и копченую грудинку для поджарки. Кстати, использовать можно вместо грудинки и традиционную для солдатской каши тушенку. Все это бросается на сковородку и пережаривается. Тем временем как раз и свариться наша каша. Туда бросается поджарка, все перемешивается и подается теплым на стол.

Кстати мало кто знает, откуда пошла традиция ста «фронтовых» грамм.
Еще в 1941 году 20 июля Анастас Микоян – главный советский снабженец – предложил с 1 сентября 1941 года установить норму в этих 100 грамм для красноармейцев и начальствующего состава армии. Сталин, после прочтения постановления, своей рукой дописал и «войск первой линии». После этого с 22 августа постановление приняли к исполнению. В ноябре 42 года фронтовые сто грамм наливали уже не только наступающим войскам, но и всем солдатам передовой (даже авиаторам и разведке!). Кстати, авиаторам наливали уже после полета. На Закавказье вместо водки могли наливать 200 грамм крепленого или 300 грамм сухого вина.
Добавил Djoy  7-05-2013, 14:03   Просмотров: 1 711   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.