» » » Готовим манник на сметане и кефире
   
Кухни мира / Украинская кухня

Готовим манник на сметане и кефире

Готовим манник на сметане и кефире Часто так хочется попить чай с чем-нибудь вкусненьким. Почему бы не приготовить такой вот простой и при этом очень вкусный манник. Давайте познакомимся с рецептом.

Какие ингредиенты нужны для готовки?
кефир (один стакан);
манная крупа (200 грамм);
яйца куриные (2 штуки);
сахарный песок (100 грамм);
соль (щепотка);
ванилин (грамм 10);
масло сливочное (20 грамм);
сметана (стакан).

Как готовить манник?
В какую-либо емкость с кефиром добавьте манку, хорошо перемешайте и оставьте на полчасика постоять. Можно даже замесить такой состав еще с вечера и оставить его в холодильнике. Однако обязательно накройте емкость чем-либо, чтобы манка за ночь не заветрилась.
Теперь готовим тесто. Взбейте яйца миксером, добавьте туда соль и сахар (взбивая при этом). Когда смесь будет воздушная, выключайте миксер, добавьте ванилин и разрыхлитель. Осторожно все перемешайте и выливайте на манку с кефиром.
Вымешайте хорошо тесто, вылейте его на сковородку, смазанную до этого маслом. Поставьте все в духовку на пол часика. Когда блюдо остынет, вместе со сметаной подайте его к столу. Будет очень вкусно!
Добавил Anna  4-11-2013, 16:03   Просмотров: 1 123   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.