Кухни мира / Украинская кухня – Готовим манник на сметане и кефире
Часто так хочется попить чай с чем-нибудь вкусненьким. Почему бы не приготовить такой вот простой и при этом очень вкусный манник. Давайте познакомимся с рецептом.
Какие ингредиенты нужны для готовки? кефир (один стакан); манная крупа (200 грамм); яйца куриные (2 штуки); сахарный песок (100 грамм); соль (щепотка); ванилин (грамм 10); масло сливочное (20 грамм); сметана (стакан).
Как готовить манник? В какую-либо емкость с кефиром добавьте манку, хорошо перемешайте и оставьте на полчасика постоять. Можно даже замесить такой состав еще с вечера и оставить его в холодильнике. Однако обязательно накройте емкость чем-либо, чтобы манка за ночь не заветрилась. Теперь готовим тесто. Взбейте яйца миксером, добавьте туда соль и сахар (взбивая при этом). Когда смесь будет воздушная, выключайте миксер, добавьте ванилин и разрыхлитель. Осторожно все перемешайте и выливайте на манку с кефиром. Вымешайте хорошо тесто, вылейте его на сковородку, смазанную до этого маслом. Поставьте все в духовку на пол часика. Когда блюдо остынет, вместе со сметаной подайте его к столу. Будет очень вкусно!
|
|
Добавил
Anna 4-11-2013, 16:03
Просмотров: 2 170
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.