.
» » Выбираем правильно сыр
   
Советы

Выбираем правильно сыр

Выбираем правильно сыр Никто не поспорит с тем, что сыр – это не только очень вкусный, но также и полезный продукт. Стоит, однако, заметить, что его польза и качество не всегда могут совпадать. Тоже самое можно сказать и о цене: не всегда цена – это гарант качества. Поэтому, чтобы правильно выбрать сыр, необходимо придерживаться следующих правил. Что касается твёрдых или полутвёрдых сыров, то, во-первых, если, конечно, есть возможность, попробуйте продукт. Если вкус вам понравился, то это ещё половина дела. Стоит обратить внимание на его цвет: он должен быть однородным, без капелек и трещин. Срез некачественного сыра имеет трещинки, рыхлую структуру и разные оттенки.
Во-вторых, обратите внимание на срок годности: качественный сыр имеет минимальный срок годности – так как продукт из натуральных веществ портится намного быстрее. А вот напичканные большим количеством различными Е-консервантами сыры будут храниться долго. Также понюхайте сыр: если отдаёт аммиаком, то не покупайте его. Также обращайте внимание на сыры, завёрнутые в бумагу – по возможности проверяйте товар, чтобы убедиться в их хорошем состоянии.
В-третьих, проходите мимо мокрых и клейких сыров – даже полумягкие и мягкие сыры от небольшого надавливания должны пружинить, быть мягкими в центре. Некоторые виды сыры имеют пушистую белую корку – она также должна быть равномерной по цвету и чуть-чуть влажноватой. Перед тем, как подавать на стол сыр, подержите его при комнатной температуре примерно около часа – тогда он будет пахнуть своим истинным запахом. Однако помним, что белые сыры вида «рикотта» и «домашний» употребляются только в охлаждённом виде.
Добавил Anna  2-08-2013, 09:53   Просмотров: 1 223   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.