.
» » Маринад для шашлыка из минералки
   
Соусы и приправы

Маринад для шашлыка из минералки

Для свинины существует множество видов маринада, все они по-своему хороши, однако минералка заслуженно считается одним из самых простых и самых верных решений. Почему? На самом деле у газированной воды хорошо получается «разрыхлять» волокна мяса, после чего блюдо получается нежным и мягким. Также специи глубже проникают в мясо. У этого маринада имеется еще существенный плюс — вкусовых качеств свинины существенно он не меняет, в отличие от маринада на уксусе или вине. Мясо просто становится более нежным, сочным и ароматным.

Что нужно для приготовления блюда?
- 3 кг шейки свиной;
- 1 кг лука;
- литр минералки;
- ложки две столовые масла растительного;
- по вкусу специи, перец и соль.


Как замариновать мясо в минералке правильно?
1. Мясо промываем, удаляем пленку и оставшиеся кости, если они есть. Также нарезаем на кубики сантиметров пять толщиной. Складываем мясо в глубокой миске.

2. Очищаем лук и нарезаем кольцами. Перекладываем нарезанный лук к мясу.
3. Солим, перчим, добавляем специи и руками перемешиваем мясо. Также заливаем водой газированной таким образом, чтобы полностью его покрывало мясо. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на двенадцать настояться.

4. Как только мясо настоялось, минералку аккуратно сливаем. Добавляем немного масла подсолнечного и перемешиваем. Нанизываем мясо на шампуры и жарим до появления корочки.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  20-07-2018, 10:46   Просмотров: 1 144   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.