» » » Свинина на луковой подушке на Новый год
   
Русская кухня / Новый год

Свинина на луковой подушке на Новый год

Любая хозяйка ищет на Новогодние праздники что-то новое и интересное, чтобы порадовать себя, своих домашних и гостей дома. Украшением стола традиционно становится горячее блюдо. Если вы все еще не определились с этим самым горячим блюдом на Новый год – обязательно попробуйте приготовить наш рецепт. Запеченное на луке мясо получается ароматным, нежным и таящим во рту. Сам лук в процессе готовки становится карамельным. Самое главное – с блюдом справится даже молодая хозяйка. Что для этого нужно?

- шея свиная (подойдет и просто жирная свинина) – полтора килограмма;
- лук репчатый – грамм 700;
- четыре зубца чеснока;
- 100 грамм масла сливочного;
- 2 ложки соевого соуса;
- полторы ложки чайные уксуса белого винного;
- три четверти стакана воды;
- по вкусу соль и перец.


Как готовить?


Промываем и аккуратно обрезаем наш кусок свинины таким образом, чтобы его подготовить к запеканию.
Лук для блюда нарезаем соломкой.

Выкладываем данный лук в жаровню, предварительно промазанную маслом.

Мясо можно слегка перевязать ниткой, чтобы кусок хорошо держал свою форму на праздничной тарелке. Мясо со всех сторон присыпаем перцем и солью. Предварительно кусок можно смазать слегка маслом растительным, чтобы специи удобнее втирались.
Очищаем чеснок и нарезаем маленькими кусочками. Этим чесноком как бы шпигуем мясо с помощью неглубоких равномерных надрезов на протяжении всего куска.
Мясо перекладываем на лук.

Смешиваем в одной емкости воду, уксус и соус.
Всё это переливаем в нашу жаровню с мясом и луком. Обкладываем по кругу мясо маслом сливочным. Мясо накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем час при 200 градусах, потом еще час при 180. Снимаем фольгу и печем пол часа на небольшой температуре для корочки.

Мясо получается таящим во рту. На блюдо его выкладываем с карамельным луком.
Приятного Вам аппетита!
Добавил Anna  18-12-2017, 17:05   Просмотров: 57   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.