.
» » » Зеленый летний борщ
   
Кухни мира / Русская кухня

Зеленый летний борщ

Как правило, в летнее время, когда вокруг много свежей зелени, хозяйки из нее готовят часто и с удовольствием. В зелени много витаминов, которые нужны нашему организму. Если вы еще не пробовали приготовить в это лето суп из зелени — обязательно сделайте это, так как зимой достать данную зелень будет уже сложнее в разы.
Сегодня мы расскажем о приготовлении летнего зеленого борща со щавелем, благодаря которому суп приобретает свежесть уникальную нотку. У блюда этого отменный неповторимый вкус, а с приготовлением может справиться даже начинающая хозяйка.

Что нужно для готовки?

- три картофелины;
- одна луковица;
- одна морковка;
- грамм триста щавеля;
- два литра сваренного заранее бульона;
- мясо с костей, которое мы добыли во время варки данного бульона для супа;
- по вкусу соль;
- для подачи сметана и яйца вареные.


Как готовить блюдо?

Начинаем с подготовки овощей. Их все следует тщательно промыть, очистить и нарезать. Мелко нарезаем лук, морковку натираем на терку крупную. Картофель следует нарезать кубиками. Также промываем хорошенько щавель и нарезаем его.

На среднем огне в кастрюльке следует разогреть ложку столовую масла растительного. Туда кладем морковку с луком и слегка поджариваем, не забывая помешивать. Туда же можно добавить картофель.

Заливаем в кастрюлю подготовленный уже бульон и варим суп до готовности овощей. После того, как картофель будет уже сварен, закидываем в суп щавель и сваренное мясо. Не забываем суп помешивать. На данном этапе, кстати, можно добавить по вкусу соль и перец или другую зелень по вкусу в наш суп.

Как только суп готов, выключаем огонь. Разливаем блюдо по тарелкам, подаем со сметаной и нарезанным на половинки сваренным заранее яйцом. Этот витаминный летний суп обязательно понравиться вашей семье.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  11-07-2018, 15:10   Просмотров: 1 035   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.