.
» » » Весенний суп со щавелем и крапивой
   
Кухни мира / Русская кухня

Весенний суп со щавелем и крапивой

За окном в свои права вступает весна и хозяйки для своих близких все охотнее ищут рецепты из весенней свежей зелени. Щавель, как правило, появляется в огородах одним из первых, и радует не только своим необычным вкусом, но и полезностью. Также одной из первых появляется и молодая крапива, которая прекрасно подходит для витаминных весенних супов. Важно, кстати, знать, что в подобное блюдо стоит выбирать именно молодую крапиву, и никак не старую, которая может быть уже не такой вкусной и полезной. Остальные ингредиенты подобного весеннего супа вполне могут варьироваться на ваш вкус.

Попробуем вспомнить один из самых простых и при этом самых вкусных супчиков из щавеля. Что нужно для его готовки?

по грамм 300 щавеля и молодой крапивы;
грамм 100 лука-порея белой части;
сметана холодная;
ложки две масла сливочного;
перец и соль по вкусу;
три картофелины;
грамм 100 корня сельдерея;
одна морковка;
яйца вареные вкрутую.


Как готовить суп?

Щавель и крапиву промываем и перебираем. Крапиву ошпариваем кипятком, давая воде время стечь. Овощи также промываем и очищаем.
Нам следует нарезать картофель и морковь соломкой, а порей и сельдерей нарезать уже кубиками.

Щавель и крапиву мелко нарезаем и опускаем в кастрюлю, куда мы набрали где-то полтора литра воды. Варим зелень минут пять, затем туда же отправляем сельдерей и порей.

Растапливаем на сковородке масло, обжариваем в этом масле пару ложек муки до золотистого цвета. Добавляем туда же пару ложек столовых воды горячей и переливаем обжаренную муку в приготовленный суп. Готовим на среднем огне еще минут восемь. Разливаем по тарелкам блюдо, приправив его сметаной и перцем.

В каждую из тарелок укладываем по половинке сваренного и аккуратно нарезанного яйца.
Наш весенний суп готов! Приятного аппетита!
Добавил Anna  11-04-2018, 11:42   Просмотров: 148   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.