.
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Холодник

Холодник Для многих холодник самое что ни на есть летнее блюдо, знакомое еще с самого детства. Этот холодный летний суп ассоциируется с летней жарой и полным свежих овощей огородом. Для его приготовления нам понадобится:

- одна средних размеров свекла;

- один большой огурец;

- три яйца;

- несколько редисок (штук пять хватит);


Холодник- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук);

- полтора литра свежего кефира;

- перец и соль по вкусу.

Как готовить холодник?

Холодник Режем тонкой соломкой огурец, высыпаем большую половину из нарезанного в подготовленную заранее кастрюлю. Оставшийся огурец нужно перемешать с нарезанной свежей зеленью.

Перемешанный со свежей зеленью огурец посыпаем перцем и солью и даем настоятся до появления сока.

В это время разрезаем тоненькими полукольцами редиску.

Холодник Отваренную свеклу натираем на крупную терку и добавляем к кастрюле с огурцом. Туда же крошим вкрутую сваренные яйца. Добавляем туда заранее смешанные и пустившие сок огурцы и зелень. Заливаем кефиром и даем постоять в холодильнике пол часа. Суп готов!

Подавать этот летний деревенский суп можно с отварной молодой картошечкой или чем-либо другим по вкусу. Обязательно приготовьте в это лето холодник, чтобы окунуться в атмосферу деревни. Кроме всего прочего это удивительно вкусно.

Приятного вам аппетита.
Добавил Anna  29-07-2014, 15:37   Просмотров: 1 659   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.