Кухни мира / Европейская кухня – Шашлык из кальмаров на майские праздники
Майские праздники традиционно считаются временем пикников. Отдыхая от рабочих будней люди стремятся на природу, где с удовольствием готовят любимые блюда. Одно из самых привычных блюд пикника — шашлык. Если вам захотелось приготовить какой-то необычный шашлык, которого вы еще не готовили — наш рецепт как раз для вас. Мы расскажем, как приготовить кальмаров на костре, чтобы они были вкусные.
Что нужно? два острых красных перчика; два пучка свежей кинзы; 200 мл белого сухого вина;
ложка чайная сахара; две ложки уксуса шестипроцентного; две ложки масла растительного; две ложки соуса соевого; ложка приправ для морепродуктов; килограмм свежих кольмаров.
Как готовить? Вливаем в вино соус соевый, масло и уксус. Добавляем туда же имеющиеся у нас специи для готовки блюда.
Вино после этого следует слегка подогреть на небольшом огне. Теплое вино со специями следует залить в заранее нарезанные на кусочки и промытые кальмары, которых мы выкладываем в глубокую тарелку.
Туда же добавляем нарезанный мелко острый перец, нарезанную зелень кинзы и сахар. Маринуем кальмаров в вине часа два. Смазываем решетку для гриля маслом растительным. Выкладываем на данную решетку наших замаринованных кальмаров. Запекаем с каждой стороны блюдо минут по десять. Подаем со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 27-04-2018, 14:32
Просмотров: 785
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.