» » » Шашлык из кальмаров на майские праздники
   
Кухни мира / Европейская кухня

Шашлык из кальмаров на майские праздники

Майские праздники традиционно считаются временем пикников. Отдыхая от рабочих будней люди стремятся на природу, где с удовольствием готовят любимые блюда. Одно из самых привычных блюд пикника — шашлык. Если вам захотелось приготовить какой-то необычный шашлык, которого вы еще не готовили — наш рецепт как раз для вас. Мы расскажем, как приготовить кальмаров на костре, чтобы они были вкусные.

Что нужно?
два острых красных перчика;
два пучка свежей кинзы;
200 мл белого сухого вина;
ложка чайная сахара;
две ложки уксуса шестипроцентного;
две ложки масла растительного;
две ложки соуса соевого;
ложка приправ для морепродуктов;
килограмм свежих кольмаров.


Как готовить?

Вливаем в вино соус соевый, масло и уксус. Добавляем туда же имеющиеся у нас специи для готовки блюда.
Вино после этого следует слегка подогреть на небольшом огне. Теплое вино со специями следует залить в заранее нарезанные на кусочки и промытые кальмары, которых мы выкладываем в глубокую тарелку.

Туда же добавляем нарезанный мелко острый перец, нарезанную зелень кинзы и сахар.
Маринуем кальмаров в вине часа два.
Смазываем решетку для гриля маслом растительным. Выкладываем на данную решетку наших замаринованных кальмаров. Запекаем с каждой стороны блюдо минут по десять. Подаем со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  27-04-2018, 14:32   Просмотров: 20   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.