Соусы и приправы

Барбекю соус

Чем ближе майские праздники, тем больше людей задумывается не только об открытии дачного сезона, но и о весенних поездках на природу и о готовке шашлыка. А, как говориться, какой шашлык без вкусного соуса. Мы решили вспомнить об одном из самых популярных соусов для готовки на гриле – это о соусе барбекю. Данным соусом можно не только промазывать дичь или шашлыки во время приготовления на огне для появления красивой ароматной корочки, но и подавать блюдо вместе с данным соусом.

На самом деле справедливо стоит сказать, что вариаций у данного американского соуса может быть около нескольких десятков, если не около сотни. Этот рецепт можно назвать одним из самых удобных и самых вкусных.

Что нужно для приготовления барбекю?


- три ложки столовые томатной пасты;
- грамм 400 томатного готового соуса;
- луковица;
- пару зубцов чеснока;
- ложка столовая соуса вустерского;
- три ложки столовые уксуса яблочного;
- ложки две столовые масла оливкового экстра вирджин;
- ложка столовая коричневого темного сахара;
- ложка чайная порошка горчицы;
- перец кайенский по вкусу;
- черный свежемолотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.


Как готовить барбекю соус?

Чеснок и лук очищаем и мелко нарезаем, складывая все в отдельные емкости.

Берем сковородку с толстым и глубоким донышком. Разогреваем оливковое масло на среднем огне. Туда же отправляем лук и обжариваем минут пять до мягкости. Чуть позднее добавляем также чеснок и все обжариваем еще минуты две.

Томатный соус отправляем на сковородку к чесноку и луку и там же разогреваем его до состояния кипения. Пока разогревается томатный соус заливаем порошок горчицы с сахаром половинкой стакана кипятка. Все перемешиваем в стакане до растворения.

Добавляем на сковородку уксус и томатную пасту, туда же пол стакана воды с горчицей и сахаром. Также приправляем все соусом вустерским, перцами кайенским и молотым, солью, опять готовим все помешивая десять минут.

Снимаем с огня и перед подачей остужаем. Приятного аппетита!
Добавил Anna  17-04-2017, 11:12   Просмотров: 114   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.