» » Как сделать глинтвейн дома
   
Спиртное и коктели

Как сделать глинтвейн дома

С первыми холодными деньками появляется желание согреться после прогулки кружкой пряного горячего вина. Глинтвейн можно назвать уютным домашним напитком. Между тем, готовить его проще простого.

Сегодня существует множество рецептов создания домашнего глинтвейна. Существенную роль отыгрывает качество вина и имеющиеся под рукой специи. Одними из самых удачных и универсальных в глинтвейне называют такие специи как лимонную цедру, корицу, мускатный орех, имбирь. С такими пряными специями как гвоздика, кардамон и бадьян стоит уже быть аккуратнее, так как их привкус перебьет другие специи.

Доводить до кипения вино при готовке не следует. Напиток слегка нагревается до появления пара. Потом кастрюльке с вином и специями нужно дать настояться минут пятнадцать, чтобы специи дали свой аромат.

Итак, мы поделимся следующим рецептом глинтвейна:
- красное полусладкое вино 0,7 литра;
- ложки три чайные сахара;
- ложка чайная корицы;
- половинка лимона;
- специя к глинтвейну по вкусу (в составе кардамон, гвоздика, перец душистый, корица, корень имбиря, мускатный орех). Специи и все эти составляющие к напитку можно закупить как отдельно, так и в одной специальной приправе к этому напитку.


Как готовить?


Отметим сразу, что у свежего имбиря может быть очень жгучий привкус к напитку. Если в качестве приправы вы выбрали его, нарезаем тоненькими дольками в небольшом количестве.

С лимона тонко срезаем цедру, мякоть нарезаем на кружочки. Сахар смешивается с корицей. Нагреваем на небольшом огне вино со специями. На каждые мл 250 вина лучше добавить дополнительно ложку сахара. Вино закипать не должно! Как только кастрюля начнет парить и шуметь – выключаем огонь и накрываем напиток крышкой.

Кастрюлю можно укутать в полотенце, даем постоять минут 10. Разливаем напиток в бокалы и украшаем по вкусу дольками лимона или специями.
Добавил Anna  14-11-2017, 17:32   Просмотров: 43   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.