.
» » » Весенний омлет с крапивой
   
Кухни мира / Русская кухня

Весенний омлет с крапивой

Специфика весеннего меню в том, что нам следует после зимы восстановить свой организм, добавив в рацион больше витаминов и свежей зелени. Сделать это не так уж и сложно, тем более, что первая зелень в рационе не только помогает самочувствию, но и значительно улучшает настрой.

Омлет с крапивой можно назвать блестящей идеей для весеннего полезного завтрака. При желании в блюдо можно добавить любую зелень по вашему вкусу. Более того, врачи рекомендуют это блюдо также кормящим матерям и беременным женщинам для улучшения выделения молока.
Что нужно для приготовления?
- триста грамм крапивы;
- головка лука репчатого;
- два яйца;
- по вкусу специи и соль;
- по вкусу зелень петрушки и укропа;
- масло растительное – грамм 20;
- по вкусу сметана.


Как готовится данное блюдо?


Молодую крапиву следует ошпарить кипятком и мелко нарезать.

Также нарезаем полукольцами лук. Тушим этот лук в масле на сковородке.

К луку добавляется крапива и слегка обжаривается. За это время взбиваем яйца и также отправляем их на сковородку. Блюдо сверху следует посыпать весенней зеленью по вашему вкусу. Запекаем до готовности омлет.

Блюдо будет очень вкусным со сметаной. Приятного вам аппетита!
Добавил Anna  13-04-2017, 12:32   Просмотров: 428   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.