Кухни мира / Европейская кухня – Печенье в виде кроликов на Пасху
Скоро праздник Пасхи и стол хочется украсить не только крашенными яйцами и куличом? Попробуйте обязательно приготовить подобное печенье. Оно вкусное, красивое, и наверняка понравится как детям, так и взрослым. Также печенье в виде кроликов создаст соответственный праздничный настрой.
Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо? - 120 граммов муки; - 100 грамм масла сливочного; - 100 грамм пудры сахарной; - 50 мл сливок 10 процентной жирности; - два яйца - четверть чайной ложки разрыхлителя; - красители пищевые, капли шоколадные и другие украшения на ваш вкус.
 Как сделать печенье? В миске начинаем разминать масло сливочное с половиной имеющейся сахарной пудры. Туда же в эту массу добавляем и яичные желтки. Добавляем сливки. Просеиваем муку, чтобы печенье было легким и воздушным. Добавляем к муке при просеивании разрыхлитель. Замешиваем тесто и скатываем в шар. Тесто в пакете на двадцать минут отправляем в холодильник.
После этого тесто раскатывается в пласт и с помощью формочки в виде кролика вырезается печенье. Берем противень для запекания и выстилаем его листом пергамента. Перемещаем на противень наше печенье, запекаем его минут пять в духовке, которую мы разогрели до температуры в 180 градусов. Готовое печенье остужаем.
Взбиваем с сахарной пудрой белки. На части разделяем глазурь и в каждую из частей добавляем новый пищевой краситель, чтобы печенье вышло ярким и разнообразным. При желании также можно обойтись и одним красителем.
Покрываем наше печенье глазурью. С помощью шоколадных капелек делаем для наших кроликов глазки. Также можно и как-нибудь на ваш вкус по-иному украсить пасхальное печенье. Даем глазури время высохнуть.
Вот и все! Еще одно пасхальное праздничное блюдо готово! Готовым печеньем угощаем родных и близких.
|
|
Добавил
Anna 2-04-2018, 10:53
Просмотров: 835
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.