» » » Печенье в виде кроликов на Пасху
   
Кухни мира / Европейская кухня

Печенье в виде кроликов на Пасху

Скоро праздник Пасхи и стол хочется украсить не только крашенными яйцами и куличом? Попробуйте обязательно приготовить подобное печенье. Оно вкусное, красивое, и наверняка понравится как детям, так и взрослым. Также печенье в виде кроликов создаст соответственный праздничный настрой. Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо?

- 120 граммов муки;
- 100 грамм масла сливочного;
- 100 грамм пудры сахарной;
- 50 мл сливок 10 процентной жирности;
- два яйца
- четверть чайной ложки разрыхлителя;
- красители пищевые, капли шоколадные и другие украшения на ваш вкус.


Как сделать печенье?

В миске начинаем разминать масло сливочное с половиной имеющейся сахарной пудры. Туда же в эту массу добавляем и яичные желтки. Добавляем сливки.
Просеиваем муку, чтобы печенье было легким и воздушным. Добавляем к муке при просеивании разрыхлитель. Замешиваем тесто и скатываем в шар.
Тесто в пакете на двадцать минут отправляем в холодильник.

После этого тесто раскатывается в пласт и с помощью формочки в виде кролика вырезается печенье.
Берем противень для запекания и выстилаем его листом пергамента. Перемещаем на противень наше печенье, запекаем его минут пять в духовке, которую мы разогрели до температуры в 180 градусов. Готовое печенье остужаем.

Взбиваем с сахарной пудрой белки. На части разделяем глазурь и в каждую из частей добавляем новый пищевой краситель, чтобы печенье вышло ярким и разнообразным. При желании также можно обойтись и одним красителем.

Печенье в виде кроликов на ПасхуПокрываем наше печенье глазурью. С помощью шоколадных капелек делаем для наших кроликов глазки. Также можно и как-нибудь на ваш вкус по-иному украсить пасхальное печенье. Даем глазури время высохнуть.

Вот и все! Еще одно пасхальное праздничное блюдо готово! Готовым печеньем угощаем родных и близких.
Добавил Anna  2-04-2018, 10:53   Просмотров: 39   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.