.
» » » Печенье в виде кроликов на Пасху
   
Кухни мира / Европейская кухня

Печенье в виде кроликов на Пасху

Скоро праздник Пасхи и стол хочется украсить не только крашенными яйцами и куличом? Попробуйте обязательно приготовить подобное печенье. Оно вкусное, красивое, и наверняка понравится как детям, так и взрослым. Также печенье в виде кроликов создаст соответственный праздничный настрой.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо?
  • - 120 граммов муки;
  • - 100 грамм масла сливочного;
  • - 100 грамм пудры сахарной;
  • - 50 мл сливок 10 процентной жирности;
  • - два яйца
  • - четверть чайной ложки разрыхлителя;
  • - красители пищевые, капли шоколадные и другие украшения на ваш вкус.


    Как сделать печенье?
    В миске начинаем разминать масло сливочное с половиной имеющейся сахарной пудры. Туда же в эту массу добавляем и яичные желтки. Добавляем сливки.
    Просеиваем муку, чтобы печенье было легким и воздушным. Добавляем к муке при просеивании разрыхлитель. Замешиваем тесто и скатываем в шар.
    Тесто в пакете на двадцать минут отправляем в холодильник.

    После этого тесто раскатывается в пласт и с помощью формочки в виде кролика вырезается печенье.
    Берем противень для запекания и выстилаем его листом пергамента. Перемещаем на противень наше печенье, запекаем его минут пять в духовке, которую мы разогрели до температуры в 180 градусов. Готовое печенье остужаем.

    Взбиваем с сахарной пудрой белки. На части разделяем глазурь и в каждую из частей добавляем новый пищевой краситель, чтобы печенье вышло ярким и разнообразным. При желании также можно обойтись и одним красителем.

    Печенье в виде кроликов на ПасхуПокрываем наше печенье глазурью. С помощью шоколадных капелек делаем для наших кроликов глазки. Также можно и как-нибудь на ваш вкус по-иному украсить пасхальное печенье. Даем глазури время высохнуть.

    Вот и все! Еще одно пасхальное праздничное блюдо готово! Готовым печеньем угощаем родных и близких.
  • Добавил Anna  2-04-2018, 10:53   Просмотров: 835   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.