.
» » » Печенье Мадлен с медом
   
Кухни мира / Европейская кухня

Печенье Мадлен с медом

Печенье Мадлен с медомПеченье можно назвать одним из самых простых и при этом самых универсальных решений перед приходом гостей. Приготовить это печенье будет прекрасным решением.

Что нужно для готовки:
- девять ложек столовых сливочного масла;
- 4 белка яичных;
- 6 ложек столовых пшеничной муки;
- 1,3 стакана пудры сахарной;
Печенье Мадлен с медом- четверть стакана миндальной муки;
- столовая ложка лавандового меда.


Как готовиться печенье Мадлен?

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для мадленок смазываем маслом и присыпаем слегка мукой.

Сливочное масло растапливаем на сковородке на среднем огне слегка помешивая. Делаем так минуты три, пока масло не станет светло-коричневое. Снимаем все с огня.

Печенье Мадлен с медомВзбиваем миксером в миске белки, обе муки и сахар. В микроволновке разогреваем мед примерно секунд пять — десять. После этого вмешиваем мед в тесто. Туда же добавляем уже слегка остывшее масло сливочное и хорошо перемешиваем. В каждую форму отправляем по столовой одной ложке теста.

Выпекаем все двенадцать минут, пока печенье не станел легка сухим и румяным.
Оставляем для остывания минут на пять в форме, отправляемвсе в блюдо.
Подается печенье теплое.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  11-01-2016, 17:54   Просмотров: 1 663   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.