Кухни мира / Европейская кухня – Печенье Мадлен с медом
Печенье можно назвать одним из самых простых и при этом самых универсальных решений перед приходом гостей. Приготовить это печенье будет прекрасным решением.
Что нужно для готовки: - девять ложек столовых сливочного масла; - 4 белка яичных; - 6 ложек столовых пшеничной муки; - 1,3 стакана пудры сахарной;
- четверть стакана миндальной муки; - столовая ложка лавандового меда.
Как готовиться печенье Мадлен?
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для мадленок смазываем маслом и присыпаем слегка мукой.
Сливочное масло растапливаем на сковородке на среднем огне слегка помешивая. Делаем так минуты три, пока масло не станет светло-коричневое. Снимаем все с огня.
Взбиваем миксером в миске белки, обе муки и сахар. В микроволновке разогреваем мед примерно секунд пять — десять. После этого вмешиваем мед в тесто. Туда же добавляем уже слегка остывшее масло сливочное и хорошо перемешиваем. В каждую форму отправляем по столовой одной ложке теста.
Выпекаем все двенадцать минут, пока печенье не станел легка сухим и румяным. Оставляем для остывания минут на пять в форме, отправляемвсе в блюдо. Подается печенье теплое. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 11-01-2016, 17:54
Просмотров: 1 663
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.