.
   
Кухни мира / Русская кухня

Печенье хворост

Печенье хворостПеченье хворост у многих ассоциируется с детством, так как именно тогда мы особенно любили это хрустящее сладкое лакомство. Почему бы сейчас не попробовать приготовить данное печенье.

Что нужно для рецепта?
- три стакана муки;
- 50 грамм сахара;
- пол чайной ложки гашеной соды;
- 250 мл обезжиренного кефира;
- одно куриное яйцо;
Печенье хворост- 50 грамм маргарина;
- 250 мл масла растительного;
- по вкусу сахарная пудра.


Как готовить хворост?

Перемешиваем кефир и сахар, добавляем яйцо, соду, подсолнечное масло (одну ложку), маргарин растопленный. Туда же просеиваем муку.

Тесто должно быть пышное и мягкое, липнуть немного к рукам (при этом не слишком крутое). Накрываем тесто на пол часа.

Печенье хворостСковороду или кастрюлю с толстым дном прогреваем с налитым туда маслом подсолнечным. Делаем из теста ромбики, внутри их надрез и выворачиваем тесто, чтобы вышли своеобразные узелки.

Жарим пару минут в раскаленном масле. Все посыпаем пудрой сахарной.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  2-11-2015, 20:55   Просмотров: 1 328   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.