» » » Имбирное печенье на Рождество
   
Кухни мира / Европейская кухня

Имбирное печенье на Рождество

Как правило, традиция печь имбирное печенье на Рождество более близка католикам, чем православным, однако если традиция хорошая, почему бы ее не перенять. Печенье создает удивительную атмосферу праздника. Более того, подобное печенье может стать прекрасным символическим презентом на Рождество. Для готовки этого печенья нужны следующие ингредиенты:

На печенье


- 200 грамм муки;
- один желток;
- грамм 100 масла сливочного;
- 2 ложки столовые меда;
- 2 ложки столовые сахара;
- ложка чайная имбиря молотого;
- ложка чайная корицы молотой;
- ложка чайная гвоздики молотой;
- пол чайной ложки ореха мускатного;
- одна щепотка соли;
- ложка чайная разрыхлителя.


Глазурь

- 100 грамм пудры сахарной;
- один яичный белок.

Как приготовить печенье?


В одной миске следует взбить желток, мед, сахар и масло. Отдельно вместе смешиваем сыпучие продукты для печенья – специи, соль, разрыхлитель для теста и муку.

У нас получилась по сути масляная и мучная смесь. Нужно две смеси соединить и замесить из них тесто, которое следует убрать в холодильник на один час.

Белок с сахарной пудрой также взбиваем до появления устойчивых пиков и убираем в холодильник.
Как только тесто постоит, можем браться за готовку печенья. Разогреваем духовку. Пока она разогревается, раскатываем наше тесто. Берем фигурные формочки и с помощью их формируем наше печенье.

Застилаем противень пергаментной бумагой. На эту пергаментную бумагу выкладываем имбирное печенье и выпекаем минут 10 при температуре в 180 градусов.

Как только печенье готово – остужаем его. Уже остывшее печенье покрываем глазурью из белка и сахара. Можно воспользоваться для этого мешком кондитерским. Даем глазури время остыть.

Готовое печенье можно выложить красиво на тарелку и угостить домашних, или также разложить по красивым бумажным пакетам и поздравить коллег с работы или друзей.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  3-01-2018, 16:09   Просмотров: 24   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.